суббота, 20 сентября 2008
Сегодня суббота. Выходной день. По этому случаю вчера по телеку соизволили показать пару хороших фильмов, одним из которых был "Парфюмер". Поскольку книгу я из любопытства читала, но на фильм так и не сходила, засела за просмотр. Фильм понравился. Правда вопросы мамы: "Это что, рок-концерт показывают?" (про сцену казни) и храп папы под возгласы: "Ты мой сын! Прости меня!

" немного портили ангстово-романтичное впечатление, зато хоть поржала))).
К чему всё это было. К тому, что у нормальных людей сегодня выходной. Но у болезни этот термин отсутствует начисто. Поэтому самоотверженные и невыспавшиеся аптекари-дипломники (и не дипломники) идут снабжать сопливых, температурящих и склерозных сердечников каплями в нос, парацетамолом и сердечным аспирином.
В честь работы на выходной выложу сюда продолжение о моей весёлой работе.
читать дальше11. Лето.
Коротенькая зарисовка про то, что «главное ребята, сердцем не стареть».
Лето – жаркая пора. Хочется солнца, романтики, коктейлей на пляже, мужчинам – красивых девушек под боком, а девушкам – симпатичных парней там же.
В аптеку заходит пожилой мужчина, лет шестидесяти. Размашистым шагом преодолевает расстояние от двери к прилавку и гордо обьявляет: «Я еду в отпуск!». После чего протягивает рецепт «Виагры».
12. Свечи.
Одна старушка купила по рецепту свечи «Диклофенак», которые, как известно, имеют обезбаливающий эффект. Видимо этой старушке они здорово помогли, так как через некоторое время она вернулась в аптеку с благодарностями и пакетом маринованых огурцов в подарок.
- Дюже хорошие свечи были. – восхищалась бабушка. – Только вот к зубам прилипали сильно.
13. Давление.*
Практически во всех аптеках измеряют давление. А в особо продвинутых заведениях так же содержание сахара и холестерола в крови. Процедуры эти не бесплатные, но стоят копейки. И проводятся не каждый день, а раз или два в неделю. Особенно это дело любят бабушки, реже – дедушки. Старички стайками бегают из одной аптеки в другую, чтобы посидеть в прохладном помещении, попить воды, посплетничать друг с другом о соседках, похвастаться детьми или внуками, пожаловаться на дороговизну жизни. После прохождения процедуры измерения давления, бабушки рассказывают всё тоже самое врачу, мирно сидящему за маленьким столиком, добавляя только, что вчера, нелелю или год назад давление у них было совсем другим, и раньше вообще жить было лучше.
Как-то летним днём приходят две бабули. И спрашивают, можно ли давление измерить. Отвечаем, что сегодня нельзя. Тогда одна бабуля (продвинутая такая) говорит другой, мол не парься, я тебе дома померяю. На что вторая бабуля выдаёт:
- Не, я ентим аппаратам не доверяю. Их фашисты делали...
14. Склероз.*
Увы, в старости такое случается. В этом нет ничего позорного и страшного. Но попадаются среди клиентов такие личности, которые очень любят обвинить в своей забывчивости лиц посторонних.
Приходит такой пожилой мужчина, просит листик валидола. А валидол – одно из самых дешёвых лекарств. Говорит, что хочет именной чек. Я спрашиваю его личный код, чтобы по базе данный пробить имя, если там оно есть. Он выдаёт:
- Вы что, так не знаете, как меня зовут?!
Обьясняю ему, что хотя лицо у него знакомое (наглое вранье), но имён всех наших клиентов я не знаю. Покряхтев, дяденька достал паспорт. Имя его в базе данных оказалось, видимо не раз он покупал у нас лекарства. Проверки ради называю ему адрес, который вбит в компьютер. Он говорит:
- Не правильно, я там больше не живу, я переехал. – и удивлённо так, - Вы что, не знаете моего нового адреса?!
Валидол он так и не купил... Видимо, зашёл в аптеку проверить, как его зовут и где он живёт…
15. Предусмотрительность.*
Фирменный знак нашей аптечной сети – зелёный крест. Почему-то он вводит в заблуждение очень многих людей, хотя синий с зелёным перепутать весьма сложно. (Как известно, ветеринарная аптека обозначается синим крестом.) Поэтому довольно часто у нас спрашивают зубные щётки для коней, маркеры для свиней и шампуни для коров.
В один прекрасный день к нам забежал деловитый мужичок средних лет. И, выуживая из сумки очень грязную и очень мятую розовую рубашку, громко спросил:
- Это у вас ветеринарная или прачечная?
Услышав в ответ, что это аптека исключительно для людей, и бельё мы здесь тоже не стираем, мужчина не растерялся. Быстро засунув рубашку обратно в сумку, он выудил из той же сумки рецепт на глазные капли.
16. Жалоба.*
Да, жаловаться любят все и на всех. И иногда не важно, дойдёт ли это крик о несправедливости до высших инстанций или так и останется где-нибудь в низших архивах на растопку. Пожаловался человек, - и народ попугал, и свою злость выплеснул.
Итак, сама история. Тишина, в аптеке пусто. Мы сидим, болтаем о жизни и нерадивых клиентах. Вдруг бодренько так забегает бабушка и радостно сообщает, что ей нужен анальгин. Вежливо отвечаем ей, что анальгин уже как сто лет только по рецепту. Следует минутная пауза, после чего бабулька резко хватается за поясницу и начинает энергично охать, явно давя на жалость. Когда, после пятнадцатиминутных страданий мы так и не выдали ей анальгин без рецепта, стенания резко прекратились, и бабушка выдала:
- Я президенту нашему, Путину, жалобу на вас напишу!
После чего со словами: "Что ж ето деётся!" гордо удалилась.
Надо было ей всё-таки сказать, что Путин всё-таки уже не президент и даже не наш…
17. С Новым годом!
Существует отдельная группа лекарств, продающихся по рецепту. Лекарсва эти заносятся в отдельный список и стоят гораздо дешевле, чем вся остальная рецептура. В основном, туда входят препараты, используемые в психиатрии. С некоторых пор был издан закон, ограничивающий продажу этих лекарств. Продаются они теперь только в больших аптеках, имеющих статус «общих». Впрочем, «общая» аптека вовсе не значит, что она большая.
Приходит бабушка с рецептом на «Имоване». Аптекарша ей вежливо обьясняет, что теперь препарат продаётся только в главных аптеках.
- Как же так! – возмущается старушка. – Мне всегда тут давали и ни слова не говорили!
- С нового года такой закон. – отвечает аптекарша.
- Так ведь сейчас же не Новый год! – восклицает бабушка.
18. Классика 2.
Бабушка в аптеке спрашивает таблетки.
- У вас есть такие… жёлтенькие таблеточки. – пытается обьяснить она провизору.
- Какие таблеточки? Для чего? – провизор бабушку совсем не понимает.
- Как это для чего? – искренне поражается бабушка глупости медицинских работников. – Глотать, конечно!
19. Классика 3.*
Заходит однажды тётенька лет 45-50 и говорит:
- Дайте такие таблеточки.
Спрашиваю, какие? Она пытается показать пальцами что-то маленькое, круглое и конкретизирует:
- Ну такие... Донцова ещё писала...
Пока я думала, не сказать ли ей, что цианистого калия у нас нет, тётенька удивлённо спрашивает:
- Вы что, не читаете криминальные романы?
@музыка:
Dark Empire remix
@настроение:
спать хочу, млин
@темы:
аптека,
будни,
аптечная жизнь
Видимо, зашёл в аптеку проверить, как его зовут и где он живёт…))))))))))))))