Счастье не приходит. Приходит умение его видеть.
Когда Юре было несколько месяцев, мы гуляли с коляской по лесу и под деревом нашли Совушку - небольшую мягкую игрушку из серии бини бус: чёрно-синюю, с голубыми глазками. Спустя несколько месяцев мама нашла на дороге Кису - игрушку-леопарда из той же серии, только радужного раскраса.
Эти две игрушки стали неотъемлемой частью Юры. Он с ними спал, гулял, учил слова "ушки" и "хвостик", учился отличать лапки от крыльев и клюв от носа. Они ездили с нами на Кипр, Родос и в Барселону. Но если с Кисой Юра в основном спал, то Совушку (особенно в поездках) он вообще не выпускал из рук. На неё много раз писали, блевали, она купалась в Средиземном море и валялась в пыли акрополя Линдоса. Честно говоря, под конец она была в ужасном состоянии, но всё равно - номер один.
И вот в Таиланде случилось неизбежное: в аэропорту Банкока, ожидая перелёт на Ко Самуи, Юра Совушку потерял. Мы оббегали весь аэропорт, чуть не опоздали на самолёт, но ничего не нашли. Юрино горе было безмерно: так долго он не плакал ещё никогда. Мне удалось его успокоить только под вечер, сказав, что совам в Таиланде слишком жарко. Совушке стало плохо, и она полетела домой. А вот кисам в Таиланде нормально - вон они в антикварной лавке лежат среди Будд - поэтому Киса осталась. Юра поверил и кое-как успокоился.
Потом возникла другая проблема: оказалось, что у бини бус часто меняются коллеции и сова нужной расцветки не выпускается аж с 2018. Ни мама, ни моя подруга не смогли найти такую же ни в одном магазине. Тогда я заказала её на ебэй, но доставка заняла много времени, и к нашему возвращению сова ещё не пришла.
Войдя в квартиру после прилёта домой, Юра первым делом пошёл искать Совушку. Пришлось объяснять, что совы летают медленнее самолётов, и она ещё не долетела. Временно заменили на другую - коричневую, с зелёными глазами - тоже нашли в каких-то кустах возле магазина, но это было не то.
И вот три недели спустя посылка пришла (даже раньше, чем я ожидала). Пока Юра с Андреем ходили в магазин за продуктами, я сбегала на почту. Дома посадила сову на балкон, и пока помогала Юре мыть руки, Андрей несколько раз постучал в стекло. Юра конечно же отправился узнать, что "за звук", и увидел на балконе Совушку. Тут у ребёнка явно произошла перезагрузка матрицы. Он молча взял игрушку, походил с ней по квартире, сел на диван и сунул палец в рот.
- Юра, тебе плохо?
- Да... Нет, не плохо.
Только через пятнадцать минут он ожил, и стал скакать по дивану. А на следующий день рассказывал бабушке, что вот - "Совушка, она прилетела к Юе и стучала в стекло: тук-тук."
Конечно, игрушка немного другая: новая, более пушистая и клюв с лапками из более качественного материала. Но Юра не заметил этих нюансов.

@темы: путешествия, солнце, зайчик, будни

Комментарии
21.04.2022 в 11:30

Каждый из нас - беспонтовый пирожок
история, достойная того, чтобы он в сорок лет рассказал её своему психотерапевту :lol:
21.04.2022 в 12:51

Счастье не приходит. Приходит умение его видеть.
Убийца матрешек, если вспомнит ещё.  :D  В детстве должно быть место чуду. )))