Счастье не приходит. Приходит умение его видеть.
Это район такой в Таллинне. Один из самых бедных. Мы там жили как-то, и работала я там тоже (это оттуда многочисленые истории про то, как я ходила менять бабушкам лекарства). Населён преимущественно русскоязычными. Впрочем, не всё там так плохо. Часть района возле пляжа отстроили заново, продолжают отстраивать и дальше. Наркоманов вроде меньше стало.
Но есть там одно место - коплинские линии - раковая опухоль района. Линии - это старые бараки, временно построенные для рабочих судоремонтного завода. Временно - это на 10-20 лет. На деле этим деревянным хибарам лет сто. Все удивляются, как они вообще так долго стоят. Рабочие там, естесственно уже не живут, а до недавнего времени там обитали бездомные, наркоманы, алкаши и отхватить там люлей было проще, чем чихнуть. В прошлом году управа района взяла ноги в руки и выгнала из бараков всю эту шваль. В планах у них построить там новые жилые дома, но большая часть построек ещё не снесена. Место, кстати, красивое: вид на море и на соседний полуостров, много деревьев - в октябре там всё золотое от листвы. Даже сейчас - в серость и дождь там очень атмосферно: что-то есть там готичное и постакаполиптичное. А почему я это всё пишу? Потому что мы сходили сегодня на бесплатную экскурсию по этому месту, которую вёл Йозеф Кац - краевед и весьма харизматичный мужик.
К сожалению, я была вынуждена покинуть экскурсию за пол часа до её окончания по причине недомогания, вызванного тем, что я дико замёрзла. Но то, что я слышала, было очень интересным.

+2

@темы: фото, солнце, будни