
130-200130. Сладости.
Жить не могу без молочного шоколада с орехами. Орехи могут быть любыми, а вот шоколад крайне важен. Например, я не люблю Лайму - латышскую фирму. Ещё швейцарский шоколад для меня сладковат, но иногда мне и его приятно кушать. Кстати, Lindt - швейцарская фирма, - единственный чёрный шоколад, который я обожаю, даже без всяких орехов. Мне нравится финский Fazer и эстонский Kalev, хотя когда-то давно я его не любила - мне казалось, что он суховат. То ли вкус поменялся, то ли они производство изменили.
131. "Бесит..."
О, меня много чего бесит. Но какого-то перманентного недовольства чем-то конкретным я не испытываю. Если какая-то ситуация меня не отпускает в течение дня или недели, то мне надо просто выговориться о ней. В основном, Андрею, но иногда бывает, что просто самой себе - обсудить со стенкой, что тебя не устраивает. Хорошо помогает.
132. Родственники.
Мы с Андреем такие люди, у кого все родственники где-то далеко. У меня хоть мама с папой живут от нас через дорогу (не специально, так получилось просто). Все мои родственники, о которых я знаю, живут в Беларуси и России, и все они с маминой стороны. И то ли я слишком далеко от них, то ли они действительно хорошие люди, но я никогда не слышала о серьёзных конфликтах между ними. Да, бывали ссоры, но кратковременные, как дождик. И у всех моих родных, кого я встречала, независимо от образа жизни, интеллекта и образования - потрясающее чувство юмора, заинтересованность в жизни и лёгкость в общении.
133. Слова-паразиты.
"Ну", "короче", "вообще".
У Андрея, когда мы познакомились, было любимое: "называется". Меня оно сильно напрягало, и он отучился его употреблять.
134. За что я могу убить.
Ни за что. О_О
Я могу поорать, побеситься, может быть - даже ударить. Но убить... Разве что передо мной встанет выбор между дорогими мне людими и неизвестным хреном, который им угрожает. Не дай бог, конечно.
135. Загар.
Я обожаю загорать, но только на солнце, не в солярии. Загар хорошо ко мне липнет и мне идёт.
Для себя я различаю два типа загара: на южном солнце, и здесь - в Эстонии. В первом случае я достаточно быстро обгораю, облезаю, зато потом могу загорать безо всяких солнцезащитных кремов. По возвращению домой, он очень быстро смывается. Загорая дома, я не пользуюсь кремами. Могу проваляться на пляже часов пять. Никогда не обгораю. И северный загар может продержаться на мне аж до середины зимы.
Что касается солярия, то я там только прыщами покрываюсь, но остаюсь такой же белой. Кстати, цвет солярийного загара на других людях мне совсем не нравится.
136. Лучший момент.
Когда у тебя что-то болит, а потом проходит. Сразу такая лёгкость наступает, прилив сил и кажется, что готов горы свернуть. Только болеть, увы, должно сильно.
137. Зависимость.
От сладкого и от интернета. Без этих вещей я могу, но меня надо чем-то хорошенько отвлечь. Или я заранее должна знать, что меня на время этого всего лишат, и могла морально подготовиться.
138. Танцы.
Я не умею танцевать. Я не чувствую ритма и не умею двигаться в такт музыке. Кроме того, у меня не хватает фантазии на танцевальные движения. Я как-то занималась танцами живота, но чисто ради спорта, и получаться хоть что-то у меня начало только через пол года. К сожалению, за это время я поняла, что танцы живота - так себе нагрузка, и мне нужно что-нибудь посерьёзнее. Однако пару прикольных упражнений я оттуда вынесла.
Андрей, кстати, умеет танцевать: в школе он занимался бальными танцами, и у него неплохо получалось. Другое дело, что он этого не любит делать.
139. Тотемное животное.
Эм, я не принадлежу к индейским или африканским племенам, чтобы оно у меня было. Я не вижу себя со стороны, чтобы определить, какой зверь подошёл бы мне по духу. Те же люди (из числа моих знакомых), которые считают, что знают своё тотемное животное, обычно позиционируют себя либо со львами, либо с тиграми, хотя на деле смахивают больше на хомячков или сурикат. Это просто дичайший фейспалм.
Но наверное, если бы я очень захотела выбрать себе тотемное животное сама, я бы выбрала тюленя. С одной стороны, они неуклюжие, нелепые и ничем не примечательные (прям как я), однако в воде они становятся весьма опасными хищниками. Да и на мордочку очень милые.
140. Ночевать у друзей.
Много раз ночевала. Не понимаю, что в этом особенного. Да, ты тусишь с ними в квартире или на диско, потом вы просто заваливаетесь спать, утром завтракаете и расходитесь по делам. Но несколько забавных историй было.
Ночевали у одногрупниц в квартире. На следующий день нужно на лекции, а замок во входной двери заклинило - не выйти. Попробовали вызвать мастера, но нам ответили, что тот будет только к вечеру и стоило это столько, сколько на данный момент у нас не было. Поэтому один из парней, ночевавший с нами, спустился со второго этажа по бельевым верёвкам, сбегал к себе домой за инструментами и вскрыл дверь.
Один раз ночевали с Сашкой и Настей в палатке, и под утро мне приснилось, что Настя меня домогается. Я просыпаюсь и понимаю, что она действительно лежит на мне (и спит). Просто Сашка развалился на всю палатку и спихнул Настю на меня.
Другой раз, мы с Сашкой спали в одной кровати, и он меня спихнул. Но как-то быстро среагировал, поймал в полёте и втащил обратно. А я даже не проснулась - он мне потом рассказал.
После очередного дикого похода в клуб Настя и Стасик оказались в одной кровати. А Стасик - друг Сю, и Настю он тогда знал плохо. И вот он просыпается, думает, что рядом лежит Сю, толкает её ногой и просит водички. Настя открывает глаза и говорит: "Мда, раньше гости в этом доме были более гостеприимны!" Но водички принесла.
Да, во всех этих историях не было секса, если что.
141. Тупость.
Все люди тупят. Я - чуть ли не больше всех. Ничего в этом такого нет. Иногда меня это раздражает, но скорее сиюминутно. Записывать или запоминать я стараюсь тогда, когда люди тупят забавно.
142. Шарфы.
Не ношу. Если мне надо защитить горло от холода, то у меня есть пара кофт и свитеров с высоким воротом. Впрочем, у меня есть один снуд, который я ношу два в одном - вместо шапки и кофты с воротником. Но это под настроение.
143. Деревня, дача.
О достопримечательностях нашей дачи я писала здесь. Родители купили её, когда мне было лет двенадцать. Дома в полном восторге рассказывали мне, что "это не дача, а дворец!" И когда я впервые туда приехала, была очень разочарована. Лежал снег, голые деревья, вместо дома - недостроенный одноэтажный сарай, вместо клумб - грядки, а вместо теперешнего папиного аккуратного сарая для инструментов - ржавый кузов микроавтобуса.
Но прошло много лет, в доме вполне можно жить, особенно летом. Там появился второй этаж, на первом - каминный зал и уютная кухня. Есть баня и бочка с водой, куда можно прыгать после парилки. Участок - полностью приватный: с двух сторон лес, с третьей - сараи, с четвёртой - сам дом. И огромный валун, который принёс ледник.
144. Раньше было важно, теперь нет.
Тут я постараюсь выразиться яснее, потому что тема скользкая, даже... околополитическая. Раньше меня сильно коробило то, что эстонцы везде пропихивают свой язык. Например, заставляют сдавать на категорию учителей русских школ (и не важно, насколько ты хороший специалист - без нужной категории гос.языка ты не можешь работать). Мне было очень важно отстоять своё право разговаривать на том языке, на котором мне удобнее.
Теперь же мне на это наплевать. Что же изменилось?
Во-первых, я поняла, что государство на самом деле смотрит на языковую проблему сквозь пальцы. Я знаю трёх аптекарей, которые так и не сдали на нужную категорию, и их никто не увольняет, несмотря на жалобы клиентов. Даже ту, к которой пришли из языковой комиссии - не уволили, хотя по закону она не имеет права работать на этой должности. И ни одного учителя не уволили, так что всё это было нытьём ради нытья.
Во-вторых, лично я стала разговаривать на эстонском лучше, и мне пофигу, на каком языке общаться. Кроме того, моя задница прикрыта аж двумя экземплярами высшей категории: однин я получила автоматом, закончив универ, второй - ещё до выпуска сдала экзамен, просто ради проверки своего уровня (экзамены бесплатные, и их можно сдавать, сколько хочешь раз).
И в-третьих, если ты приезжаешь в страну работать и работать именно с людьми (а не с роботами), то было бы логично и просто-напросто вежливо выучить государственный язык. Например, в России же никто не обязан с таджиками говорить на их языке. Или, переезжая во Францию, никому не придёт в голову искать высокооплачиваемую работу без знания французского. Я не осуждаю пенсионеров, которым уже поздно что-либо учить, гастарбайтеров-строителей, которые приехали-построили-уехали или технарей-программистов, которые копаются в компьтерах и роботах и должны с ними уметь "общаться", а не с людьми. Но если ты молодая девушка, приехала сюда на пмж, и через некоторое время заявляешь: "Проверять товар - это работа меня недостойная. Я хочу хотя бы людей в кассе обслуживать." На что ей отвечают: "Как ты будешь это делать, если знаешь только русский?" И она обижается и увольняется совсем... Ну, а чего она ожидала?
Наоборот, меня стали раздражать высказывания всяких тёток за 50 в духе: "Вы обязаны говорить со мной по-русски!" Да, я прекрасно их понимаю: даже мне бывает сложно объясниться в той сфере, в котороя я не плаваю. Но мы были бы обязаны говорить по-русски, если бы он являлся вторым гос.языком. А так мы просто потеряем клиента в лице этой недовольной тётки, что не велика беда, на самом деле.
145. Талант.
Любой талант надо развивать. Как пример, могу привести свою двоюродную сестру, которая офигенный художник-монументалист. Лично я - ленивая жопа, и свои таланты к рисованию и писательству благополучно похерила.
146. Одиночество.
Было одно лето, когда мои друзья нашли подработку, а мне было лень. Родители пропадали на даче, а я туда не хотела. И я почти два месяца быда одна. Чуть с ума не сошла. Так что одиночество - это не моё. Конечно, мне довольно часто хочется заныкаться в уголок, и чтобы меня не трогали, но совесм отказаться от общения я не могу.
147. Алкоголь.
Что ж... мой отец - алкоголик, дед - тоже им был. Тётя пьёт довольно много и в опьянении становится агрессивной. Я же начала употреблять спиртное только в универе и лет до 28-ми пила довольно много. Сейчас я переросла. Мне уже не хочется напиваться - я не вижу в этом смысла и не чувствую кайфа. Раньше мы бухали, чтобы пойти в клуб (и быть на одной волне со всеми остальными). Теперь по клубам лень, а смысл тогда нажираться? Я и не помню, когда последний раз сильно напивалась: года два назад? Сейчас я могу выпить, но не много. Если мне очень хочется, то могу и одна употребить бутылку сидра, например. Но не больше. В компании за вечер могу выпить максимум три, а потом мне не хочется.
У Андрея с алкоголем более сложные отношения. Его отец умер с перепоя, мать пьёт до сих пор каждый день. Сам он, к сожалению, не умеет остановиться, но с возрастом употребляет всё меньше и меньше: просто вырубается, а что не допивает может спокойно вылить в раковину. К тому же, он очень придирчивый в плане выбора напитков: половина видов алкоголя ему не нравится (виски, водка, вино), на часть у него аллергия (джин, пиво, сидр), а остальное (коньяк, ром, кальвадос) быстро надоедает.
Что касается моих вкусов, то я люблю сладкое: сливовое вино, ликёры (вана-таллинн с молоком), пизанг с ананасовым соком, сладкие сидры и т.п.
148. Занимать деньги.
Ни разу не занимала. Давала в долг - да. Сандре, Лильке, родителям. Все возвращали, правда, с родителей я просто не беру обратно.
149. Тупой и чёрный юмор.
Не фанатка. Да, некоторые шутки могут быть смешными, но я сейчас даже примера не могу вспомнить. В принципе, мне заходит врачебный юмор - его тоже можно назвать "чёрным". Ну, типа такого:

150. Инстаграм.
Нету. Может, когда-нибудь заведу... а может и нет. Мне пока и на фейсбуке хорошо.
151. Конец света.
У меня есть некая странная особенность: засыпая, я люблю воображать конец света. Инопланетяне на треножниках, природные катастрофы, как в "Послезавтра", и от этого всего мы спасаемся. Засыпается под это дело просто прекрасно.
152. Здоровый образ жизни.
Ну, я не курю и спортом занимаюсь. Однако ем всё подряд и пью алкоголь. Так что не могу сказать, что мой образ жизни - здоровый. И в моём окружении нет никого, кто бы о своей жизни мог так сказать. Честно говоря, я в этот вопрос не углублялась, поэтому ничего толкового не могу сказать.
153. Глаза.
У меня - серо-голубые. Но могут быть и просто голубыми и просто серыми, в зависимости от освещения. Парни как-то говорили, что они у меня зелёные, но я лично не наблюдала.
Самые красивые глаза, которые я видела, были у моей бабушки: настолько насыщенный васильковый цвет, что даже белки казались голубоватыми.
154. Художники и картины.
У нас дома только две картины, нарисованные людьми, которых я не знаю лично. Одну - маленькую, мне подарил Андрей в самом начале отношений, другую мы купили в запретном городе в Пекине. Помимо этого у нас три картины Сергея Селецкого, четыре - моей тёти, три - моей сестры и одна - моей подруги. И если картины моей тёти и сестры не стоят больших денег (что не умаляет их красоты), то Селецкий продаётся весьма задорого.
У родителей ещё больше картин: помимо вышеперечисленных художников там есть работы Руслана Вашкевича и... кого-то ещё одного, увы, не помню. Конечно, всё лично подаренное и непокупное. Есть картины маслом, акварели, графика, но мы старательно всё вешали так, чтобы не смешивалось и не мешало восприятию.
155. Курение.
Я пробовала начать курить тогда, когда это было модно. Лет 14-15 мне было. Сначала во дворе с пацанами выкурили одну сигарету на троих. Мне не понравилось. Никому из нас не понравилось. "Может - это как секс? С первого раза не заходит?" - подумала я. Через некоторое время взяла у папы из пачки сигарету и попыталась её выкурить у бабушки на огороде ночью. Не понравилось ещё больше. Третьей попытки я не стала предпринимать.
Потом, когда появился Андрей, я снова сошлась с Сашкой - в нашей компании курили все, кроме меня. Меня это не сильно напрягало, но Андрею я высказывалась, что мне не нравится с ним целоваться после сигареты. Он бросил (не без помощи лекарств). За ним потянулись и Сашка с Эдом. Сю, как выяснилось, курила за компанию. Все бросили, и ей стало это не нужно. А потом она забеременела, а после так заново и не начала. Так что осталась одна Сандра, у которой бывшие курильщики под алкоголем выпрашивают сигаретку.
156. Селфи.
Мне немного не хватает этого скилла. Когда я где-то хожу одна, или в путешествиях хочется совместную с Андреем фотографию - вот для этого. На телефон я селфиться не умею - сразу чувствую себя ТП. Если я одна и у меня камера, то ставлю её на режим автоспуска. Но так можно сделать далеко не везде. Чаще просто держу камеру на вытянутой руке, направляя объектив интуитивно.
157. Зависть.
Завидую людям, которые не боятся кардинально менять свою жизнь. Которые свободны в своих передвижениях. Которые хобби могут превратить в работу или работу брать с собой в путешествия. Как пример такой зависти могу привести чувака, учившегося в моей школе - на год младше. Он рекламщик - точнее не могу сказать. И вот однажды он сдал свою квартиру, сел в машину и поехал из Таллинна в Токио через Россию и Монголию. Делал потрясающие фотки и рассказывал об удивительных приключениях. А приехав в Токио, сказал: "А что мне терять? Айда в кругосветку!" И полетел в Малазию, помотался по пустыням в Австралии, проехал Новую Зеландию, побывал на Гавайях и прокатился по Америке. Я так не смогла бы. Потому что помимо путешествий, мне очень важны семейная любовь и домашний уют. Но, честно говоря, зависти тут процентов... 30-40. Остальное - чистое восхищение.
158. Кинестетик, аудиал, визуал.
Всё важно. Сначала я "встречаю по одёжке", потом выясняю, интересно ли человека слушать, а потом - приятно ли с ним обниматься. Если всё ок, то - вперёд!
159. Аниме.
Я начала увлекаться им в универе. Точно не помню, с чего всё началось, но помню, что смотрела клипы на amvnews и по кадрам, что меня цепляли находила аниме. Например, с Whisper of the beast пошла смотреть "Наруто". По началу мне нравилось, что в аниме нет однозначности характеров. И герои могут бесить и ошибаться, и злодеи со своими мотивами, могут встать на сторону добра, а могут и не встать. Но со временем, такая тенденция стала появляться во всех аниме, что я смотрела, и это надоело. Лучшими и засмотренными наизусть для меня так и остались первые: "Ковбой Бибоп", "Стальной алхимик" - обе версии и "Оранский клуб свиданий". "Наруто" я не досмотрела, "Блич" - бросила ещё раньше, в "Ван Писе" отпугнула рисовка. Последними видела "Нацуме" и "Вторжение гигантов", но страсть уже как-то поутихла.
Про Миядзаки не вижу смысла писать - он весь шедеврален и "Принцесса Мононоке" - ванлав.
160. Новый год и рождество.
Рождество у нас в семье как-то не принято отмечать, да и в Эстонии больше празднуют католическое, а не православное. Кстати, для эстонцев - рождество важнее нового года. Для них - это семейный праздник, когда они собирают всех родственников за одним столом, дарят подарки, веселятся и т.д. На новый год большинство из них максимум смотрят салют под шампанское и ложатся спать.
Лично мне новый год всегда нравился. Он пропитан какой-то ламповостью, душевностью и сказкой. Начиная с того момента, как я съехала от мамы, я ни разу не встречала его в одном и том же месте подряд. Конечно, бывали и скучные новые года, бывали и офигительные. Но пословица: "как новый год встретишь, так его и проведёшь" - на меня не распространяется.
161. Моря и океаны.
162. Фотографии.
Я люблю фотографировать. Даже на курсы ходила. Но, конечно, профессионалом мне мешает стать моя лень. Фотографировать стараюсь на Nikon, но камера довольно большая, чтобы её везде с собой таскать. На мобильник делать фотки, качество которых меня бы устраивало иногда получается, а иногда - увы. И, разумеется, есть вещи, которые фотографии не передают. Или наоборот - приукрашивают. Но в то же время одной фотографией можно выразить гораздо больше, чем страницей текста. Наверное, поэтому я это и полюбила.
163. Что для меня свобода.
Идти, куда хочешь. Делать, что хочешь. В любое время, когда хочешь.
164. Запах тела.
Запах любимого человека - не родственника, а именно того, кого обнимаешь и с кем спишь - он всегда приятен, даже если потом пахнет. Правда, ноги - это исключение. И по горячим следам - груднички на самом деле пахнут очень прикольно: сладко и тепло.
165.Стендап.
Факт мимо меня. Ничего не связывает, ни разу не ходила на выступления.
166. Кинотеатры.
Так получилось, что от нас кинотеатр через дорогу. Раньше ездили в центр города, но потом возле нас снесли старые гаражи и построили торговый комплекс. В принципе, большинство кинотеатров одной фирмы, только самый первый - исключение. По мне, так они все одинаково хороши. И в них во всех на первый день показа "Мстителей" не было билетов.
167. Разочарование.
Немного разочаровал южный Вьетнам. Как-то грязно и шумно там слишком.
Разочаровал Рейкъявик - я думала, что там будет, на что посмотреть.
Разочаровал "материнский инстинкт". Я рассчитывала на то, что он появляется сразу с ребёнком. По идее, я должна любить его всегда, а я люблю только пока он не орёт.
168. Спать.
Весьма "своевременный" факт. Боюсь, что в ближайшие несколько лет - никогда.
169. Возраст.
Мне 33. И я не ощущаю себя на эту цифру. В душе - как минимум на десять лет моложе. На вид... мне тоже за тридцатник явно не дашь. Честно говоря, вокруг меня много людей, которые не выглядят на свой возраст. Сашка - моложе 31, Эдуард - значительно меньше своих сорока, Сю - 33 тоже не дашь... Сандра застагнировалась где-то вне всяких цифр, а у Андрея недавно документы спросили при покупке пива.
А вообще, я всегда вспоминаю своего бывшего, который в свои 25 с ужасом в глазах вещал: "Подумать только, через пять лет мне будет уже тридцать!" Кошмар какой. XD
170. Доверчивость.
Я весьма доверчива. Конечно, мне сложно втереть какую-нибудь хрень по типу "волшебных витаминов" и на шоу вроде "Битвы экстрасенсов" я не ведусь. Но если мои друзья или близкие захотят меня обмануть, то им это легко удастся. Им легко скрыть от меня свои проблемы, достаточно просто сказать: "У меня всё хорошо", и я поверю. Сю пять месяцев скрывала свою беременность, оправдываясь, что не пьёт, тем, что она за рулём и на антибиотиках.
171. Обои на рабочем столе.
Озеро Fjallsárlón на фоне ледника Breiðamerkurjökull:
+3

До этого долгое время стоял тенерифский кит-пилот:

А до этого - дачные маргаритки:

172. Историческая эпоха.
Никогда не питала страсти к какой-то определённой эпохе. Меня больше интересовала сама история, а не антураж вокруг неё. И меня всегда поражали дамы, которые вещали что-то типа: "Хочу жить в средневековье, во времена рыцарей и трубадуров!" Блин, да вы представляете, какая там была антисанитария! Это ж не помыться нормально, ни поспать в тепле и уюте.
173. Одежда.
Ношу то, что мне удобно и смотрится красиво. В принципе, у меня неплохая стандартная фигура. и на мне большинство вещей смотрятся красиво. За исключением тех, что подчёркивают мои плечи. А вообще, не заморачиваюсь, и иногда одеваю первое, что под руку попадётся. Андрей меня за это ругает иногда. На самом деле, он очень сильно повлиял на мою манеру одеваться и в лучшую сторону. Когда мы только начали жить вместе, он залез в мой шкаф, выбросил оттуда всё, что ему не нравилось, повёл меня в магазин и купил всё новое, что его устраивало. И да, это было гораздо лучше старых шмоток. Правда теперь в моём гардеробе почти нету чёрного.
174. Старые вещи.
Я не люблю хранить всякие пылесборники. Исключения составляют альбомы с фотографиями. А так, всё, что не используется в течение двух лет подлежит выбросу. К сожалению, на моём пути обычно встают родители и Андрей, которые жуть как не любят ничего выбрасывать, а то "мало ли, пригодится". При этом папа ругается на маму, что она хранит старую одежду, Андрей - на папу, что он хранит поломанный инструмент, а мама - на Андрея, что он хранит кучу старой неработающей аппаратуры.
175. Субкультуры.
Я в них слабо разбираюсь. В детстве мы вообажали себя рэперами (я не знаю, относить это к субкультуре). Андрей тусовался с панками, хотя сам панком не был. Мой дядя какое-то время корешился с байкерами (про него моя сестра говорила: "Он самый крутой байкер. Правда, без байка...")
176. Интернет.
От интеренета у меня зависимость. Я вполне могу и без него, но где-нибудь в путешестивиях, где и так много всего вокруг происходит. Дома он мне просто необходим, от видосиков на ютубчике посмотреть до книжки почитать. Без интеренета - скучно.
177. Лень и прокрастинация.
Если с первым просто - я ленивая, то второго я стараюсь не допускать. Да, я могу откладывать какие-то дела, но не дольше, чем на неделю. Потом вспоминаю о них и начинаю делать. Такого, чтобы я откладывала что-то годами, у меня не случалось.
178. Самая красивая часть тела.
Я уже писала, что это ноги. Ровные, стройные, с тонкими щиколотками и узкими ступнями. На бёдрах нет ни "ушек", ни целлюлита. Вот задницу я б хотела покруглее, а плечи - поуже, но в целом я своей фигурой очень довольна.
179. "Я жалею, что..."
... не поехала с компанией в Индию и на Борнео. Впрочем, меня ни туда, ни туда никто не звал. Для Индии я с теми людьми ещё слабо была знакома, а для Борнео - слишком беременна.
180. Паранормальное, призраки, НЛО.
Два слова: "Секретные материалы". Лет в пятнадцать мы с подругой очень сильно увлекались. Я скупала все книжки по ним - эдакий дешёвый ширпотреб, да ещё отвратительно переведённый. Мы писали письма Дэвиду Духовны и Джиллиан Андерсен. И когда нам в ответ прислали плакаты с их автографами, нашему счастью не было предела. По "Секретным материалам" я написала свой первый фанфик. Там было что-то про призрака в лесу, который нападал на поздних путников. Этот призрак боялся громких звуков, поэтому Малдер победил его с помощью магнитофона. К счастью, моё увлечение прошло до того, как Малдера похитили инопланетяне, а Скалли родила от него ребёнка, и эти серии я уже не смотрела.
В принципе, моя любовь к паранормальному остаётся до сих пор. Мы с Сашкой и Сю по ночам смотрели первые сезоны "Битвы экстрасенсов", в глубине души мечтая, чтобы это всё было на самом деле. Я, наверное, раза три перечитала "Сибирскую жуть", а ещё мне нравится "Локвуд и компания" Джонатана Страуда.
Но на самом деле я не верю во всю эту мистику.
181. Постельные сцены в кино и книгах.
Однвжды в Тарту у меня сломался компьютер. И чтобы разнообразить свой досуг, я взяла у Лильки несколько книжек напочитать. Ими оказались любовные романы, безвкусные настолько, что я так ни один и не дочитала. В одной книге описывалась любовь аристократки и пирата, который её похитил, домогался и добился в конце концов своего. Мы с соседкой по комнате читали это вслух и ржали на весь этаж.
А в кино больше всего запомнилась постельная сцена из "Рок-н-рольщика": youtu.be/0nUvZ4MitXw
182. Цвет.
... закатного солнца, отражающегося в морской воде.
183. Последние сделанные звонки.
Сейчас в основном звонят мне. Мама и Андрей. С вопросами: "Ну что там? Спит или орёт?" Ну и мама добавляет, что приготовила мне покушать и скоро принесёт. Несмотря на то, что у нас есть еда, она волнуется, что я мало ем.
184. Учёба.
До сих пор радуюсь, что универ закончился, и больше не будет этого напряга с экзаменами. Серьёзно, мне до сих пор иногда снятся кошмары про них. Инерцию к учёбе я уже утратила, и всё, что я сейчас делаю - слушаю обязательные лекции по работе. Просмотры роликов на ютубчике типа: "как правильно дышать при схватках" и "как купать новорожденного" я за учёбу не считаю.
185. Предательство.
Измена бывшего. Тоже своего рода предательство. Не особо приятно, когда утром вы расходитесь по делам, и у вас всроде всё хорошо, а вечером твой номер уже заблокирован без объяснений.
186. Блошиные рынки.
Бывала на них в Азии. Иногда там можно найти что-нибудь интересное, но редко. Фенечку, купленную в Китае, я ношу до сих пор. Но в том же Китае цены на рынках были выше, чем в магазинах. А так я не большой любитель этого дела. Я могу там потолкаться и порассматривать вещи, но покупать... нет.
187. Уровень заряда телефона.
71%. Но заряжать мне его приходится сейчас каждый день. Из-за того, что жарко, я выползаю во двор позагорать (мелкий спит в коляске рядом), и в процессе загорания лажу по фейсбуку и книжки читаю.
188. Числа.
Не увлекаюсь нумерологией. Числа для меня ничего не значат. Могу за уши притянуть следующий факт: мой папа очень хотел внука, и - та-дам, у нас мальчик. Папа мой по гороскопу близнец, родился в год свиньи (что идёт сейчас). Узнав, что срок родов выпадает на тельца, он пошутил: мол, надо позже, чтобы был близнец. Мироздарие услышало, и 23 мая - это действительно уже близнецы.
189. Отвращение.
В Таиланде я ела жареных кузнечиков и личинок (беленьких таких). Кузнечики были ещё ок - просто как хрустяшки. Личинки на вкус тоже - что-то среднее между семечками и варёной картошкой. Но сама мысль о том, что именно у меня во рту, вызывала рвотный рефлекс. В Пекине я видела, как продавались живые скорпионы на палочке - брр - как такое в рот себе засунуть? И живого осьминога я бы тоже никогда не съела. Правда, мне это не столько отвратительно, сколько жалко.
190. Недавнее открытие для себя.
Я стала мамой. И все недавние открытия связаны именно с этим. Начиная с того, что вставать через каждые три часа покормить - не так сложно, как я себе думала. И заканчивая тем, что на грудном вскармливании детские какашки не пахнут.
191. Показуха.
Есть у меня знакомая пара - показушники страшные. У каждого - крутая тачка в лизинге, а живут в сьёмной хрущёвке, где даже для их детей нет свободного места. Постят на фейсбуке фоточки из серии: "Я с любимым", "Наша счастливая семья"... А на деле - срутся каждый день и бьют тарелки с мобильниками о стены.
У Андрея "отчим" тоже показушник. Уже третий раз покупает какие-то подержаные мерседесы, те вечно ломаются, на них никуда не уехать. Он тратит огромные деньги на ремонт, и всё заканчивается тем, что продаёт их на запчасти. Зато мерс класса люкс!
Но самый главный показушник в моей жизни - это мой дядя. Он играет в показуху, он ей живёт. Всё, что он делает, каждый его жест - это показуха. Тут даже смысла нет описывать. И если Уолтер Уайт - это опасность, то мой дядя - это фарс и показуха.
192. Личный топ-5.
5. Хорошая погода. Когда можно загорать и купаться. Когда нет сильного ветра и не очень жарко.
4. Вкусная еда. Когда я голодная - я злая. И возможность вкусно покушать делает меня очень доброй.
3. Уютный дом. Всегда приятно иметь место, куда можно вернуться. А если оно тихое и чистое - это приятно вдвойне.
2. Родня. У меня хорошие родители, хоть и папа в последнее время жутко занудный. И двоюродную сестру с тётей я очень люблю.
1. Андрей. Я просто не знаю, чтобы я без него делала. Он внимательный супруг и отличный отец.
193. Отпуск.
Декрет - это тоже отпуск. Ем, сплю и загораю. Правда, всё пока возле дома.
А вообще, как-то давно мы с Сашкой решили съездить на неделю в Египет. Я взяла отпуск, мы собрались покупать путёвки, и начались беспорядки. Из-за этого мы не поехали, отпуск мне отменить не дали, и целую неделю февраля я валялась дома на кровати. После этого я решила, что такой отпуск у меня никогда не повторится.
194. Нравится всем, кроме меня.
"Ла-ла-ленд". Ужасно скучный фильм. Ужасно картонные Эмма Стоун и Райан Гослинг. Имхо.
Джим Керри. Я понимаю, что он хороший актёр, но от его шизофренических ужимок меня передёргивает.
"Ирония судьбы" и "Любовь и голуби". Отвратительное кино с отвратительной моралью и мерзотными персонажами. Изменяй-бросай-бухай и жизнь твоя наладится.
195. Не нравится всем, кроме меня.
Мульт "Лови волну". Я его пересмотрела раз сто, даже думала сёрфингом заняться под впечатлением. Потом попробовала и поняла, что не моё. Не понимаю, почему на него все гонят. Из-за Тимати? А мне его озвучка нравится.
Мульт "Подводная братва". В детстве очень угорала с него, да и сейчас приятно пересмотреть.
"Красная шапочка" с Амандой Сейфрид. Мне пофигу на схожесть с "Сумерками" и на силиконовых баб. Этот фильм для меня красив визуально. Я западала почти на каждый кадр там, даже если он был бессмысленен. Ну и при первом просмотре мне реально было интересно, кто же на самом деле волк.
О, в ту же копилку "Призрак в доспехах" с Йохансон. Мне очень понравился там визуал. А с аниме у меня даже и мысли не было сравнивать.
196. Привязанность к людям.
Она возникает у меня не сразу, но если возникнет, то очень сильная. Мне всегда было тяжело отпускать своих друзей и любимых.
197. Слушать или говорить.
Слушать. Не потому, что я плохой рассказчик - получше некоторых буду. А потому, что понимаю - иногда мои дела никому неинтересны, и чаще про них лучше вообще молчать. С Андреем, правда, в последнее время я люблю больше разговаривать. Из-за того, что мне хочется поделиться своими мыслями, планами. И во-вторых, перейдя на новую работу, он рассказывает о ней много, но очень нудно, и через пять минут я утрачиваю нить сюжета и начинаю засыпать.
198. Рэп.
В детстве мы года три этим увлекались. Заслушивали Эминема и Децла до дыр, скупали все их альбомы, пытались читать свой рэп и записывали всё это на кассеты. Создавали свою рэп-группу, рисовали плакаты. Носили безразмерные футболки и штаны, болтающиеся в районе колен. Было весело.
199. Насекомые.
Я уже многократно писала, что у меня фобия на ос. Но на самом деле, я боюсь всех насекомых. В детстве боялась мух, сейчас мне даже бабочку стрёмно посадить себе на руку. Единственное насекомое, которого я не боюсь, позволяю ползать у себя по рукам и всячески стараюсь не навредить - это божья коровка.
200. Мемы.
Нельзя просто так взять, и сказать про них что-то.
Я никак к ним не отношусь. Не осуждаю, не собираю, не ищу в интернете. К этому явлению я отношусь очень нейтрально.
@темы: остальной бред, солнце, вспомнить всё, размышления, игры
Скажу по секрету: дети, они чем дальше, тем прикольнее) Я, наверное, люблю своих сейчас гораздо больше, чем сразу после рождения. После рождения ж только едят, плачут и пачкают подгузники. Так себе развлечение и общение, прямо скажем)) А когда тебе детёныш улыбаться начинает, ручки тянуть, ползать за тобой, разговаривать, рассуждать — это гораздо прикольнее. Как-то больше радости и любви появляется)
дети, они чем дальше, тем прикольнее) - верю.
материнский вопрос
С Федей, кстати, раннее младенчество сразу на тёплую погоду выпало, и мы много гуляли по вечерам — почти до самого сна (а то и перекладывала из коляски в кроватку), как-то меньше орал на свежем воздухе. В квартире это, конечно, сложнее осуществлять, но если будет получаться — надеюсь, будет легче. И подкармливать на улице не стеснялась, если надо было.
Щааааааа, почитаю)
Мне нравится)