Как же противно болеть.
Одно дело, когда болея, лежишь в тёплой кровати под мягким одеялом, изредка выползая на кухню, щёлкая телевизор и читая "вкусную" книжку. А за окном серость и дождь.
Другое дело, когда ты выползаешь из дома в эту серость и непрекращающийся дождь и ползёшь на работу. И работаешь там с открытия до закрытия. Самое противное в этой ситуации то, что общение с одним милым человеком ограничено примерно до выходных, а общения с неадекватными бабулями хоть отбавляй.
Однако мне повезло. Во-первых, в аптеке тепло и светло. Во-вторых, целый день идёт дождь. В-третьих, конец месяца, стало быть зарплаты растрачены, а новые пенсии ещё не получены. Следовательно, народу мало. Следовательно, Террайн провела рабочий день, читая фанфики и флудя на аптерском форуме.
Из-за болезни (и лени) не хочу пока писать пространные истории о нелёгком труде будущего провизора, поэтому вкратце перечислю события сегодняшнего дня.
читать дальше1. Утро началось с того, что за десять минут до открытия аптеки в дверь стали ломиться. Совершенно необоснованно, кстати, ибо! Ибо мы спокойно пили кофе в кабинете заведующей, и свет в зале не горел. Ибо на двери огромные буквы вперемешку с цифрами извещали, что "Аптека открывается с 8!"
Поскольку дело обычное (такое чувство, что наша клиентура за редким исключением умеет читать), мы лениво выползли в зал вместе с кофе и стали с интересом наблюдать за тем, как кто-то неопределённого вида пытается разглядеть что-то сквозь матовое стекло двери. Полапав дверь пальцами странный человек ушёл за минуту до торжественного открытия аптеки.
2. Через несколько часов зашла мокрая тётка и попросила лампочку. Электрическую. Причем, так смущённо попросила: "А у вас, наверное, таких не бывает..." Мы ответили, что таких не бывает и отправили её в техтовары.
3. Затем пришли мокрые русскоязычные финны и попросили вызвать такси. А то у них "сеть не берёт". Предлагали денег. После долгих поисков номера нужной таксофирмы в телефонном справочнике, такси было вызвано, деньги забраны и купленная на них шоколодка съедена.
4. Четвертый раз за неделю зашла мокрая "анальгинная" бабушка и тридцатый раз за месяц попросила анальгину. Мы в тридцатый раз ответили, что его нет. Традиционно, "анальгинная" бабушка спросила про "Пирамидон". Мы, традиционно, ответили что он исчез уже лет тридцать назад. Издав стандартный вздох, бабушка поинтересовалась, что же есть вместо этих волшебных травок (и так каждый раз). Мы предложили "Ипуброфен" (она всегда его берёт). В соответствии со сценарием, "анальгинная" бабушка опять вздохнула и сказала: "Ну давайте попробуем..." (представляю, сколько у неё дома пачек "Ибупрофена"). Завтра опять придёт.
5. Другая мокрая бабушка хотела хлористый кальций. "Ну знаете, для того, чтобы молоко в сливки превращать." Посоветовала ей купить сливки в магазине.
6. Отправила туда же мокрого мужика, который зашёл к нам за "Актимелем" (йогурт такой).
7. С главным номером сегодняшней программы выступил другой мокрый мужик, который попросил лекарство от болезни. На мой вопрос, что же это за болезнь, он ответил воистину гениально: "Ну заболел человек, что вы ему дадите?" Хм, лично мне в голову пришёл замечательный препарат "Пшёлнах" с "ароматом пиздюлей"... Кстати, "лекарство" дядька так и не купил, потому как на неопределённое: "Да чёрт его знает, плохо ему и всё!" я ничего определённого кроме пиздюлей дать не смогла.