Поскольку у нас аптека новая и современная, система очереди в рецептуру - как в банке: с номерками. Аппарат для выдачи номерков стоит прямо напротив рецептурных касс и вид имеет весьма незамысловатый: дигитальный экран с огромной красной кнопкой по центру. На стене над аппататом большими буквами выведена надпись, что эта шайтан-машина выдаёт номерки очерёдности.
Становление человека в эту самую очередь у нас чаще всего происходит по следующему сценарию: забегает в аптеку жаждущая рецепта личность (не важно, бабушка, дедушка, девушка или парень) и видит чинно сидящих на пуфике бабушек с зажатыми в руке номерками. Личность начинает дико озираться и громко вопрошать: "А где тут у вас номерки берутся?!" И услышав ответ: "Обернитесь, пожалуйста, у вас за спиной...", почему-то убегает в другой конец аптеки. В другом конце ему чаще всего задают пинка в нужном направлении и со второй попытки человек всё-таки находит аппарат. И начинает в него тыкать. Сначала тыкают вокруг дигитального экрана: долго, вдумчиво, исследуя пальцами все фирменные знаки. Потом начинают тыкать в экран, но почему-то куда угодно, только не на БОЛЬШУЮ КРАСНУЮ КНОПКУ! Затем переходят на стену, заглядывают под аппарат, пытаются его открыть (зачем-то) и только после нашего призыва жать на большую красную кнопку говорится: "а-а-а!" и берётся номерок. Причём, у некоторых индивидуумов и это получается не с первой попытки.
И когда очередь доходит до этого человека, прежде всего он начинает ворчать: "Зачем нужны номерки? Понапридумывали... Понаставили... Чушь какая..." и тому подобное. Времени тратится много впустую, хотя система номерков по идее должна бы ускорять процесс.
***
И коротко о погоде: аппарат для измерения давления стоит возле двери на улицу. Сегодня был такой сильный ветер, что дверь открыли - ветер дунул, и аппарат развалился.