На выходных мы с Сашкой смотались в Йыхви, к Сю. Накупили три пакета продуктов и долго пробирались по какому-то полю через сугробы. Это называлось "выехать на огород". На "огороде" стояла некая хибарка (в темноте я не разглядела, из чего она там сделана), занятая преимущественно под баню. Там жарили шашлыки, играли в алиес (проигравшие мыли посуду), парились и ловили по округе детей. Детей было много. Вернее, всего четверо, но казалось, что их миллион. Маленький Макс сразу пошёл по рукам и слегка прифигел от такого количества новоро народу. Злата, видимо, насмотревшись телевизора, то и дело дефилировала мимо, откидывая за плечи беленькую косичку, и обижалась, когда мальчишки выигрывали у неё в карточки и домино.
Поздно вечером, обьевшись и выпив литра четыре глёгга, мы поехали обратно. Зашли в гости, благо Сюзины родственники/друзья живут в соседнем доме. Там до полуночи играли в карты, мелкий Серёга обыграл Сашку в карточки (причём пару раз в сухую), чему был несказанно рад. Долго показывал мне своих пиратов и рассказывал про их приключения, потом слегка завис, когда я у него спросила, где его плохие пираты. Мы вместе нарисовали карту к сокровищам, и я по ходу испытала катарсис ещё больший, чем сам Серёга.
Ночью мы отправились в бар, но там я превратилась в тыкву. На меня внезапно нахлынул депрессняк, и пока Сашка с Сю отплясывали на пустом танцполе, я сидела в углу, надувшсь на весь мир. Правда, когда мы вернулись домой, это прошло, и мы ещё целый час читали статусы вконтакте.
Всё воскресенье мы играли в тюленей: ели и смотрели российские каналы, которые ловило йыхвинское телевидение. В Таллинн отправились только под вечер, жутко замёрзли в автобусе, и Сашка заболел.
Вообще, место, куда мы ездили, мне понравилось. Это даже не Йыхви, а посёлок рядом. Очень тихое место, кругом одни сосны. Выше пятиэтажек там нет ничего, все друг друга знают (что, может быть не совсем хорошо), не страшно детей на улицу выпустить. Дома, конечно не новые (проезжая мимо Кохтла-Ярве я задавалась вопросом, есть ли там вообще не обшарпанные и не облупленные дома), зато квартиры просторные. Если бы только не отсутствие рабочих мест и ночной жизни...
Ещё я записалась на танцы живота, вернее на их разновидность - tribal fusion. Радует, что я там смотрюсь не хуже всех, но всё равно как летающая табуретка.